Depois de duas vitórias consecutivas em 2021, o quinto lugar final, nesta quarta ronda do Campeonato de Portugal de Kartcross, em Lousada, ficou aquém das expetativas da equipa NelaSport.

Apesar de ter começado o fim de semana com o pé direito, amealhando a volta mais rápida nos treinos cronometrados e a vitória à geral na corrida de qualificação 2, a desistência forçada, quando liderada a Q3, fruto de um ligeiro toque na passagem pela Joker, condicionou irremediavelmente o resultado na Final.

Não era este o resultado que pretendíamos, mas foi o possível. A desistência na Q3, fez-nos cair para a terceira linha da grelha de partida para a Final. Após este momento, tive consciência que seria impossível atingir os objetivos traçados, até porque a Costilha é uma pista muito rápida, o que dificulta ainda mais as ultrapassagens. Foi uma corrida final a procurar minimizar o prejuízo, mas arrancando no meio do pelotão, só foi possível recuperar até ao 5º lugar final. Foi pena, porque estava rápido e poderia discutir os lugares do pódio, mas as corridas por vezes têm estes contratempos, acrescenta Alexandre Borges.

Sem “tempo para respirar”, a equipa marcará presença já no próximo fim de semana de 2 e 3 de julho, no Guarda Racing Days, evento a cargo do Clube Escape Livre, onde depois da ausência por motivos profissionais em 2021, Alexandre Borges procurará renovar a vitória de 2019.

Para a presente época, a equipa conta com os apoios de: A Oficina – Borgesport; Qbeiras Energia; JC Automóveis; Câmara Municipal de Nelas; Officelan; Junta de Freguesia de Nelas; Valvoline; Maciça; Opção Atual – Consultores de Gestão; Quinta da Fata; Planus; Restaurante Zé Pataco; Grafinelas; Movsil; Ana Mendes – Mediação Imobiliária; Auto Mecânica Ideal de Nelas – Posto GALP; Movsteel; SportShoes; Tinita; Avencar; News Motor Sports; Artes & Letras, Papelaria; AAC Secção de Desp. Motorizados